Tag Archives: mac osx

Mac OSX LOGO Apple

Masihkah Anda Memakai OS Bajakan?

 

windows_xp_logo     ubuntu-logo

Dampak pengaruh dari menggunakan software OS operating sistem bajakan poin plus minus saya jelaskan di bawah ini.

Disclaimer: Sebelumnya please bear in mind that this isn’t some sponsorship for you to buy or need to own legit software/OS [Microsoft Product]

Pertanyaan: apa anda menggunakan linux? linux OS ubuntu? Apple Mac OSX?
Apabila menggunakan Operating sistem yang disebutkan diatas maka anda aman.You are safe. Karena OS dari linux & Mac OSX tersebut adalah gratis, karena mereka juga selalu update security patches dari waktu ke waktu dan itupun selalu gratis. (Mac OSX gratis termasuk dengan Hardware Laptop/pc Apple Mac)

Apa Anda sehari hari menggunakan Microsoft Windows OS? Windows 7?
windows 8? atau bahkan windows XP (masih ada yg pakai XP!)?
Data survey membuktikan bahwa OS yang dibawa oleh Microsoft tersebut merupakan OS yang rentan untuk dijebol oleh hackers, karena dengan pangsa pasar komputer di dunia masih menggunakan Windows OS, menjadikan OS tersebut rentan dengan serangan hackers apabila komputer PC tersebut tersambung online di internet.

Untuk update biasanya software OS original selalu ter download secara otomatis patches yang selalu disediakan oleh microsoft. Gunanya update patches otomatis tersebut adalah memblok celah celah backdoor yang bisa digunakan oleh hacker untuk menyusupi / mengkontrol komputer anda dari jauh, dengan tambahan selalu mengupdate jenis malware, virus, trojan virus yang selalu muncul baru tiap harinya agar mereka bisa terdeteksi dengan update terbaru.

Data dari Konsumen komputer indonesia 89% orang masih menggunakan software OS Bajakan walaupun bisa dibilang software OS Windows saat ini harga cukup terjangkau.
Kenapa saya bilang harga terjangkau? Dengan Rp. 550 ribu bisa mendapat oem original windows 7 starter! Ok mungkin 7 starter yah bukan seri Windows 7 Professional, yang harganya bisa mencapai Rp. 1.4 juta rupiah.
Tapi kalau beli bajakan (untuk daerah Jakarta) mungkin bisa dapet Rp. 200 ribu Windows 7 Profesional. Jadi saya waktu itu daripada saya beli bajakan nabung aja dulu ampe 500ribu++ baru beli software OS asli walaupun OS basic tapi kebutuhan saya tidak begitu banyak untuk di windows 7, saya lebih sering menggunakan Macbook air saya dibanding windows 7 untuk sehari hari.
Nilai tambah nya mungkin kalo bagi saya windows 7 starter saya gak pernah tuh untuk reformat reinstall Hard disk sama sekali!!! Beda seperti jaman dimana saya menggunakan Windows XP Home yang bukan asli, ada kali dalam setahun sekali harus reinstall dan Format hard disk karena terkena virus dan sering hang, dan saya beruntung dibanding teman saya dalam setahun bisa format hard disk 3 kali.
Jadi biaya yang dikeluarkan untuk format apabila anda menyuruh teknisi komputer sekali format hard disk reinstall semua bisa Rp. 150 – 250 rb.
Jadi kesimpulan biaya yang dikeluarkan kok lebih mahal punya OS bajakan dibanding OS asli!?!
Satu lagi Teori saya adalah dengan membaca artikel seperti Botnet, di dunia ini dimana banyak komputer yang tersambung secara online yang bisa digunakan oleh hacker seperti pengumpan pengalihan (decoy), dimana diketahui komputer tersebut sudah dikuasai oleh hacker/cracker yang mengontrol komputer tersebut dari jarak jauh asalkan tersambung secara online.
Komputer tersebut tidak tertutup kemungkinan 100% sudah terkena virus/malware/trojan dengan menggunakan celah tersebut besar kemungkinan sudah dijebol data di dalam komputer tersebut, dipindahkan file, delete files, spamming, untuk buat serang Ddos dll.

Sekarang apabila anda menggunakan OS bajakan di komputer anda walaupun sudah diakalin dengan update otomatis (yah kita semua tau caranya seperti gimana seakan akan itu software asli padhal bajakan bisa langsung update otomatis) tidak tertutup kemungkinan ada chance untuk dijebol seorang cracker ,mereka tinggal scan port yang mereka liat , karena mereka tau pengguna user menggunakan versi OS bajakan pekerjaan mereka meng hack komputer anda menjadi gampang.
Walaupun anda mempunyai anti virus selalu update akan tetapi bagi saya operating sistem OS adalah seperti tulang punggung suatu komputer, hal yang penting. Resiko penggunaan software yang bajakan apalagi itu adalah operating sistem sangat tinggi, terlebih OS mensupport untuk segala aplikasi di dalamnya.

Mac OSX LOGO Apple

Ini kenapa saya lebih memilih untuk OS Apple OSX dan juga Linux OS dibanding Windows!!! Gak perlu bayar buat OS mereka kalau upgrade tinggal pake aja update-upgrade gratis terus, contoh: Apple dari Mountain ke > Mountain Lion gratis! Dari Mountain Lion ke > Maverick Gratis juga!!
Coba kalo Microsoft Windows!! Dari Windows Vista > Windows 7 upgrade Bayar!!! dari Windows 7 upgrade ke 8 harus Bayar juga!!!
iya kan!! Betul gak? gak gratis donk kalo OS Microsoft! Minusnya Windows OS juga karena ini OS yang popular di dunia jadi banyak script kiddies yang baru belajar jadi hacker, belajar menjebol dulu komputer yang berbasis Microsoft windows (apalagi komputer software bajakan bagi mereka mungkin karena popular dan ada di mana mana).

Tambahan ada juga komputer yang menggunakan Operating sistem OS dari Google Chrome, dimana komputer tersebut menggunakan cloud dan harus tersambung secara online untuk bisa mengaktivasikan applikasi aplikasi tersebut didalamnya, saat ini belum saya uraikan disini karena keterbatasan tulisan.

Jadi kesimpulan apakah anda masih ingin menggunakan OS bajakan?