Tag Archives: pebisnis juga politik

cat im back

Sekian Lamanya….. Cerita Tentang Pebisnis Yang Berpolitik!

cat im back

Semenjak ada proyek buat web design, belajar programming, ngurus usaha yang kemarin jadi agak susah memang untuk memantain blog saya ini, tapi saya akan coba untuk terus isi artikel & opini saya disini.

Kita disini gak membahas Syahrini yah haha, tetapi membahas yang lain seperti Kenapa sih Pengusaha yang berduit senang masuk Politik? Ambisi mereka menjadi calon presiden.
Saya janji dengan Allah SWT kalau saya mempunyai banyak duit [fully loaded cash] seperti Harry Tanoe (Boss Grup MNC) saya gak akan menjadi sebodoh beliau deh dalam mengatur duit. hehehe.
Kalau iklan di billboard di jalan jalan besar di Jakarta 3-4 bulan yang lalu di jalan berisi iklan tentang partai dia pada saat itu Partai Nasdem dengan slogan “Gerakan Perubahan” estimasi ┬ákira kira sudah menghabiskan biaya sekitar +- 12- 15 milyar hanya untuk Kampanye partai, dan sekarang dia meloncat ke Partai Hanura milik Wiranto…WOW..!! Saya pikir percuma saja wasted duit sebanyak itu hanya untuk kampanye partai Nasdem! Dan Sekarang dia setelah di Partai Hanura dia menjanjikan semua kader Hanura dibiayai oleh dia beserta cash flow modal untuk partai Hanura hehehe!!…
Selama dia banyak duit itu adalah hak dia!…
Kita tidak akan menceritakan tentang Pak Harry Tanoe yang doyan menghambur hamburkan duit untuk ambisi menjadi calon wapres/ calon presiden.

Kita akan membahas apabila anda pengusaha dan anda ingin berpolitik/ sudah masuk politik!

Apa nilai tambah yang anda kontribusikan ke bisnis anda?
Apakan worth it dengan pengorbanan membuang buang duit seperti itu walaupun juga belum tentu menang!?

Apakah anda benar benar memberikan perubahan yang signifkan apabila anda menang nanti? entah menjadi seorang gubernur, lurah, atau anggota DPR?

Bahan pertimbangan satu hal yang orang tidak suka tentang politikus adalah apabila anda sudah masuk dalam suatu partai/ organisasi massa tertentu, anda akan selalu mempunyai pandangan bahwa partai anda selalu benar walaupun sebenarnya melakukan kesalahan yang publik tahu, dan anda akan selalu membela di setiap kesempatan karena anda sudah menjadi seorang pembela,…. anggota dari partai tersebut.
Bayangkan apakah ini akan mempengaruhi bisnis anda di kemudian hari?
Apakah bisnis anda nanti orang akan masih simpatik dengan anda atau tidak mau berasosiasi berhubungan dengan anda karena anda terjun di partai politik yang tidak disukai massa banyak?!
Sekali lagi saya tanya apakah anda memberikan kontribusi dan nilai tambah untuk usaha anda juga, keluarga anda, tidak cuma partai anda??

Apabila anda pebisnis yang fully loaded cash nya duit gak abis abis seperti Bakrie/ Harry Tanoe berambisi menjadi calon presiden!? Saya senang karena walaupun saya gak akan memilih mereka saya senang!!! …Karena mereka melakukan pemerataan kesejahteraan untuk orang banyak!!…. Spend spend spend untuk Kampanye…bikin kaos yang untuk toko cetak kaos, cetak brosur yang untung percetakan, kerahin massa, dapet uang dan nasi bungkus, transportasi dan belum biaya yang lain lain.

Apabila anda pengusaha & mau masuk berpolitik apa added value anda?